AMATRICIANA A MODO NOSTRO

Amatriciana a modo nostro

L’amatriciana, un piatto iconico della cucina italiana, ha origini che risalgono alla città di Amatrice, un piccolo borgo situato nell’entroterra laziale. Tradizionalmente preparata con guanciale, pecorino, pomodori e peperoncino, questa ricetta ha conquistato i cuori e i palati di tutto il mondo grazie al suo sapore ricco e avvolgente. Tuttavia, la cucina è un’arte in continua evoluzione, e ogni chef o appassionato di cucina ama aggiungere il proprio tocco personale ai piatti classici.

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AMATRICIANA A MODO NOSTRO

L'amatriciana, un piatto iconico della cucina italiana, ha origini che risalgono alla città di Amatrice, un piccolo borgo situato nell'entroterra laziale. Tradizionalmente preparata con guanciale, pecorino, pomodori e peperoncino, questa ricetta ha conquistato i cuori e i palati di tutto il mondo grazie al suo sapore ricco e avvolgente. Tuttavia, la cucina è un'arte in continua evoluzione, e ogni chef o appassionato di cucina ama aggiungere il proprio tocco personale ai piatti classici.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 650 kcal

INGREDIENTI
  

  • 400 gr Pasta
  • 350 gr Guanciale
  • 80 gr Cipolla rossa
  • 700 gr Polpa rustica
  • 100 gr Pecorino
  • ½ bicchiere Vino rosso
  • abbondante Pepe

Istruzioni
 

  • Iniziamo tagliando a dadini il guanciale e buttiamolo in padella. Facciamolo rosolare per bene fin quando non avrà tirato fuori il suo grasso e avrà raggiunto un bel colorito.
    Aggiungiamo la cipolla, abbassiamo la fiamma e lasciamo appassire dolcemente. Sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.
    A questo punto aggiungiamo la polpa rustica e mescoliamo tutto insieme; aggiustiamo di sale e pepe.
    Mettiamo a cuocere la pasta e mentre il sugo continua ad andare dolcemente, grattugiamo il pecorino romano. Scoliamo la pasta al dente e buttiamola in padella con il condimento aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per ultimarla.
    Giriamo energicamente facendo mescolare bene tutti gli ingredienti insieme e quindi possiamo incorporare anche il pecorino romano.
    Mescoliamo ancora, diamo una bella saltata, ancora una spolverata di pepe e impiattiamo la nostra “amatriciana”!
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